无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

李彬费志荣来钦调研

2022-11-22 17:47 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  

    自治区政协副主席李彬(前左二)、费志荣(右二)在市委书记林冠(右一)陪同下,到平陆运河青年枢纽调研。邓吴宇 摄    

  (记者 潘定盼 姚绍贤 周丽虹 黄华敏)11月17日至18日,自治区政协副主席李彬、费志荣率队到我市,就“强化创新驱动技术支持,大力推动广西装备制造业发展”开展调研。市委书记林冠陪同并介绍有关情况,市长王雄昌、市政协主席吕洪安分别陪同调研。

  调研组一行首先来到平陆运河青年枢纽施工现场及项目部,通过实地察看、听取汇报、观看宣传片等方式,详细了解平陆运河发展历史、总体规划建设、产业带规划布局等情况。林冠就平陆运河沿线征地搬迁、群众安置、土石方挖掘量等最新建设进展向调研组作了详细介绍。

  调研组随后来到平陆运河入海口(沙井港)、龙门大桥项目、中船广西船舶及海洋工程有限公司进行实地调研,与企业负责人深入交流,详细了解我市重大项目建设进展、装备制造业发展,以及企业生产经营和项目研发攻关等情况。

  调研组指出,钦州要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于推动制造业高质量发展的重要论述,立足广西机械装备产业现实基础,充分发挥钦州独特区位优势,整合创新资源力量,加大项目研发、创新人才培养和奖励等投入,引导支持企业不断提升自主创新能力,推动广西装备制造业发展,为加快建设创新型广西、支撑广西经济高质量发展作出钦州贡献。

  调研组一行还深入钦州坭兴陶博物馆、千年古陶城、钦江古龙窑、刘永福旧居及钦州市政协文史馆等地,边走边看,认真了解我市坭兴陶产业及技艺、英雄历史文化等情况。

  自治区政协教科卫体委员会主任曹坤华参加调研。

  我市杨斌、林庆山、陈福多、陈正理、许杨苑等领导陪同调研。 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号