无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

2022年全区人大系统机关党的建设工作经验交流会在钦召开

2022-11-18 18:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 陆 燕 通讯员 谢欣哲)11月15日至16日,自治区人大常委会在钦州市召开2022年全区人大系统机关党的建设工作经验交流会,深入学习贯彻党的二十大精神,总结交流全区人大系统机关党的建设工作经验,以高质量党建推进人大“四个机关”建设。自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞出席会议并作总结讲话,自治区人大常委会副主任刘有明出席会议,自治区人大常委会秘书长、机关党组书记王革冰主持会议。

  会上,南宁市、桂林市、梧州市、钦州市、贺州市、河池市、崇左市,以及柳州市鹿寨县、北海市铁山港区、防城港市防城区、贵港市桂平市、玉林市北流市、百色市田林县、来宾市金秀瑶族自治县的人大常委会围绕机关党建工作作交流发言。与会人员还到钦州市人大常委会机关党建工作示范点、平陆运河青年枢纽建设现场、北部湾港智慧港口创新中心、华谊钦州新材料一体化基地等开展了实地调研。

  在会上,市人大常委会主任、党组书记覃天卫作了题为《聚焦“四个三”工作举措 着力建设“四个”模范机关》的经验交流发言。2020年以来,钦州市人大常委会机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,筑牢“三个阵地”、抓实“三项教育”、推进“三化标准”、彰显“三个作为”,着力建设“四个”模范机关,为常委会依法履职行权,服务推动钦州经济社会发展和民主法治建设提供坚强组织保障。

  王跃飞对我区人大系统机关党的建设工作给予了充分肯定,认为我区各级人大牢牢把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以高质量党建引领人大工作高质量发展,凝心铸魂成效更加显著,党建责任体制进一步健全,党建服务大局更加有为有效,基层组织锻造得更加坚强,人民代表大会制度展现出蓬勃生机。

  王跃飞强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党的全面领导这一最高政治原则, 毫不动摇将“两个确立”贯穿人大工作各方面全过程,高质量做好人大机关党的建设工作。要着力发挥机关党建引领保障作用,自觉把机关党建工作放到全区工作大局和各级党委中心工作中统筹谋划,推动党建与业务深度融合提质增效,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动经济社会高质量发展的工作优势。 

  要把握好“四个机关”定位要求,全面加强自身建设,建优建强人大基层党组织,探索机关基层党建工作新路径,不断增强党建工作整体实效。

  要增强党组织政治功能和组织功能,落实完善党的自我革命制度机制,坚持以严的基调强化正风肃纪,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,推动人大机关政治生态持续向上向好,以机关党建新成效助力开创新时代壮美广西建设新局面。

  自治区人大常委会机关党组成员,各专门委员会分党组书记,不是机关党组成员的常委会副秘书长、办公厅副主任、研究室主任;各设区市人大常委会党组书记、机关党组书记、机关党委(党总支)书记;各县(市、区)人大常委会党组书记;自治区人大常委会机关党委副书记、委员,机关工青妇负责人等参加会议。自治区党委组织部相关业务处负责人到会指导。钦州市委组织部、钦州市委直属机关工委有关负责人参加会议。 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号