无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

林冠检查安全生产工作

2022-08-03 18:52 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

 

  (记者 赖 昕)8月2日,市委书记林冠深入发电、石化、燃气等重点行业开展安全生产检查工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和自治区党委常委会(扩大)会议精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,抓实抓细国务院安委会安全生产十五条硬措施,紧盯重点领域难点问题薄弱环节,确保安全生产形势稳定,为全面实施“四轮驱动”战略营造良好的氛围,以安全稳定的环境迎接党的二十大胜利召开。

  “安全生产没有最好,只有更好。”“安全生产每天都从零开始。”检查中,林冠首先来到国投钦州发电有限公司二期集控室,听取企业生产运营及能源保供情况汇报,强调要压实压紧部门监管责任、企业主体责任和主要负责人第一责任,重点领域治理要严之又严、实之又实、细之又细,理直气壮坚决守住安全生产红线,坚持不懈抓好安全生产各项工作。

  来到钦州天亿石化有限公司,林冠听取有关情况介绍,详细了解企业生产运营情况。他指出,石化作为我市第一支柱产业,取得了“从无到有”的突破,实现了“从小到大”的发展,成果来之不易。安全生产人命关天,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,定期开展安全大检查。要坚持“在岗一分钟、干好六十秒”,杜绝麻痹大意思想,筑牢防控屏障,有针对性地落实安全防范责任、措施、预案,强化安全教育培训,坚决守护人民群众生命财产安全。

  在钦州中燃城市燃气发展有限公司LNG-CNG加气站,林冠详细了解燃气储存、安全检测、设备运行维护、隐患排查等情况。他强调,要以“时时放心不下”的责任感,实时监控安全生产动态,特别是医院、学校、商场超市、KTV酒吧、饭店等重点场所,要进一步加大监管执法检查力度,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决杜绝各类安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。

  杨斌、谢立品、方建安等领导参加检查。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号