无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

全市2022年三季度经济运行分析暨冲刺下半年动员部署会议召开

2022-08-02 20:00 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 姚绍贤)8月1日,全市2022年三季度经济运行分析暨冲刺下半年动员部署会议召开,学习贯彻7月28日中共中央政治局会议精神,深入贯彻落实全区、全市年中工作会议精神,分析研判三季度经济运行情况,动员部署冲刺下半年经济工作。市长王雄昌出席会议并讲话。

  在听取相关情况汇报后,王雄昌指出,各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、自治区和市委关于经济工作的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,深入实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,全力以赴推动经济持续平稳较快增长。要精准研判,应势而变调整工作方法,加强政策研究分析,用好用活用足政策,有针对性地开展项目谋划、资金申请等工作。要精准发力,突出抓好服务企业、项目推进、新经济培育等重点工作,以更实举措、更大力度稳工业、扩投资、促消费、稳外贸,努力保持在全区稳增长“第一方阵”。

  王雄昌强调,要精准统筹防疫情、稳经济、保安全各项工作,力戒形式主义,坚持实事求是,坚决摒弃“不唯事、不唯实、只唯上”思想;坚持人民至上理念,时刻把企业合法利益、群众安危冷暖放在心上,及时帮助他们解决实际困难,充分激发他们的积极性、主动性、创造性;坚持问题导向,大力发扬敢于担当、敢于斗争的精神,以认真、务实的干事作风推动重大项目建设和经济社会高质量发展;坚持严管在前、精细化管理,毫不松懈地做好疫情防控工作,持续抓好危险化学品、建筑施工、燃气管道、森林防灭火等领域的安全生产工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  林海波、李开创、范英杰、莫福文、张红丹、谢立品、曾智、吴永辉、裴明等领导参加会议。 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号