无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

林冠主持召开全市安全防范视频调度会

2022-06-23 17:51 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

 (记者 潘定盼)6月22日,市委书记林冠主持召开全市安全防范视频调度会,迅速贯彻落实全区防汛救灾视频调度会有关部署要求,结合我市安全工作形势,研究部署相关工作。

  林冠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解安全风险和防汛工作重要指示精神,落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重要要求,切实打好安全防范硬仗。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,贯彻落实中央、自治区决策部署,清醒认识当前安全防范工作形势,坚决克服麻痹大意思想,以“时时放心不下”的责任感,立足“防大汛、抗大险、救大灾”,把形势估计得更加严峻,把困难想得更加充分,把措施考虑得更加周全,以更大力度做好安全防范工作。

  要紧盯安全风险隐患,强化防范举措。坚持底线思维,突出重点、精准施策,认真排查风险隐患,有效采取防御措施,抓早抓实抓细。做好值班值守,细化落实预测、预报、预警、预判、预置措施,开展“点对点”叫应服务,加强部门联动,严阵以待,严防死守,宁可十防九空、不可失防万一。加大对城市内涝、地质灾害、台风灾害抢险救灾大型机械设备等救援物资储备,宁可备而不用,不可用而无备。切实关心孤寡老人、学生、渔民等重点人群,因时因势采取避险措施。加强人员转移、安置和管理,确保应转尽转、不落一人。围绕保障重点项目和重点产业,落实汛期安全防范措施,减少对项目建设和企业生产的影响。加强安全生产检查,吸取教训,查补漏洞,坚决杜绝各类安全事故发生。

  要压紧压实工作责任,确保万无一失。严格落实“党政同责、一岗双责”和防汛抗旱首长负责制,切实扛起属地责任、主体责任,在岗在位,加强督查督办,确保各项部署要求落到最基层、落到最实处。安全防范工作一刻不能松懈,要以“在岗一分钟、干好六十秒”的敬业精神,齐心协力做好各项工作,坚决守护人民群众生命财产安全。

  林海波、李开创、方建安、裴明等领导参加会议。 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号