无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

2022年钦州市文化旅游发展大会召开

2022-06-17 19:25 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

林冠(后排左六)、赖富强(后排右六)见证签约。 记者 王湖禄 摄

  (记者 潘定盼)6月16日,我市召开2022年钦州市文化旅游发展大会,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,落实全区文旅大会精神,全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,研究我市文化旅游发展机遇形势,全面部署我市文化旅游各项重点工作,动员全市上下掀起建设文化旅游强市热潮,推动文化旅游产业高质量发展,为广西建设世界级旅游目的地、建设文化旅游强区作出钦州贡献。市委书记林冠、自治区文化和旅游厅副厅长赖富强出席大会并讲话。市人大常委会主任覃天卫、市政协主席吕洪安出席。

  林冠指出,2021年以来,钦州市坚决贯彻落实中央、自治区各项决策部署,深挖培育文旅品牌,文旅市场强力复苏,英雄城市有根有魂,山海优势充分挖掘,红色旅游串点成线,特色品牌培优培强,文艺创作精彩纷呈,文旅推介走向全国,成功创建广西全域旅游示范市,文旅发展跃上新台阶。

  林冠强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广西文化旅游工作的重要指示精神,切实增强推动文旅高质量发展的责任感、使命感,不断提升全市文化旅游发展的质量和水平。要发挥优势,做强品牌,全面提升我市文旅产业核心竞争力。突出重点育品牌,擦亮滨海旅游城市品牌,培育康养长寿品牌,打造历史文化品牌。强化产业聚集群,突出企业带动作用,强化项目支撑作用,着力培育文旅新业态。做强县域拓集群,优化环境提品质,创新宣传展形象。要加强组织领导,强化保障落实,加强统筹协调,狠抓工作落实,坚持底线思维,汇聚推动文旅高质量发展的强大合力。

  赖富强说,这是一次钦州文化旅游的“大宣传、大推介”,是一次特色鲜明、富有成效的文化旅游盛会。要顺应新形势、把准新要求、抢抓新机遇,深刻把握文化旅游发展的关键期。整合优势资源,营造良好环境,加快建设北部湾滨海休闲中心城市。高效统筹做好疫情防控和加快旅游业恢复发展“两篇文章”,把钦州文旅打造成为一张响当当的城市名片,实现经济效益与社会效益双丰收。

  大会举行了文化旅游重大项目签约仪式,签约19个项目,计划投资总额达196.2亿元,涉及文旅综合体、大健康旅游、旅游基础设施等。钦南区作了经验交流发言。宣布浦北县作为2023年钦州市文化旅游发展大会承办地。

  市委常委、宣传部部长郑娟主持大会。

  黄剑峰、李开创、古保华、吴志新、莫福文、曾智、林雪梅、方建安、裴明等领导及相关企业和行业代表参加大会。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号