无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

俄罗斯—重庆—广西首发班列抵达钦州

2022-05-18 16:52 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 肖鑫 通讯员 陈思华 罗婕)5月11日13时23分,79825次西部陆海新通道铁海联运班列(俄罗斯—重庆—广西首发班列)顺利抵达钦州铁路集装箱中心站。

  该趟列车从俄罗斯乌斯季伊利姆斯克出发,由满洲里口岸进入中国,于5月9日到达重庆江津后重新编组集结,通过西部陆海新通道直达广西,整个行程较之前海运路线节约15—20天。

  此次陆海新通道国际联运班列的开行连通了欧洲通往华南地区的新路线,丰富了陆海新通道的服务产品。货物后续将逐步流入广西本地市场,部分在广西加工后逐步销往国内、国际市场。

  为保障此次班列到达后能快速卸车,广西铁路部门从运输组织、货运调度等方面加强各部门的联动协调,持续加强与海关、港口、钦州铁路集装箱中心站的沟通,了解班列预定到达时间,采用“优先取送、优先对位、优先卸车”的“三优先”原则,提前安排,保障货物高效卸车。 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号