无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

市委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

2022-05-16 17:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

                              林冠(左)等领导为获奖代表颁奖。 记者 王湖禄 摄  

  (记者 李艳晔 潘定盼)5月13日,市委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。市委书记林冠出席座谈会并讲话。

  座谈会上,林冠等市领导为获得“五四”系列的优秀集体和先进个人进行了颁奖。广西自贸试验区钦州港片区工业与高新技术产业局协理局长、钦州港片区团委书记迟海霞,市石化产业发展局党组书记、局长杨永冲,钦北区人民法院大寺法庭庭长李钦城,作为优秀青年代表分别作交流发言。大家表示将牢记总书记殷殷嘱托,积极投身实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,坚定履行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

  听了发言后,林冠强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,引领广大青年朋友迅速掀起学习贯彻热潮,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,为全面实施“四轮驱动”战略贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  希望广大青年做坚定信念、对党忠诚、有志气的新时代青年,把个人理想和钦州的发展紧密结合,立足本职岗位,艰苦奋斗、无私奉献。

  做迎难而上、担当有为、有骨气的新时代青年,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬、有本事,关键时刻敢于站得出来、冲得上去,锻造成为绝对忠诚、筋骨强健、敢战能胜的生力军和突击队。

  做崇德向善、严守纪律、有底气的新时代青年,一心为公、一身正气、一尘不染,勤于学习、善于学习,坚持“专业人做专业事、专业事由专业人来做”,练就过硬本领的“金刚钻”。

  林冠充分肯定我市共青团工作取得的成绩,希望共青团团结动员广大青年在新时代的赛道上跑出最好成绩。全市各级团组织要聚焦主责主业,切实履行好为党育人根本任务,和团员青年与党同心、跟党奋斗,确保红色江山永不变色。要聚焦青年期盼,成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,多做青年友,多为青年计,多谋青年事,不做青年“官”,做青年的知心人、热心人、引路人,让广大青年感受到党的关爱在身边、关怀在眼前。要聚焦从严治团,勇于自我革命,纵深推进基层团组织改革。坚持党的全面领导,铸牢全面从严治团的政治灵魂,力戒形式主义、官僚主义。全市各级党委(党组)要切实加强和改进对共青团工作的领导,为共青团组织开展工作提供有力支持。

  市委常委、常务副市长林海波主持座谈会。市领导沙君俊、郑娟、李开创、古保华、姚永福、陆明、曾智、黄球,市直有关部门负责人参会。会议以电视电话会议形式召开。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号