无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

钦州黄瓜皮喜获国家地理标志证明商标

2022-05-11 16:48 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

   (记者 梁 生 通讯员 刘华才 黄妮靖)5月7日,记者从市经济作物技术推广站获悉,钦州黄瓜皮获得国家知识产权局颁发的商标注册证,成功注册地理标志证明商标。

  钦州黄瓜皮是我市特产,2014年获全国农产品地理标志保护。钦州黄瓜皮是精选钦州本地黄瓜经传统方法秘制加工而成,具有嫩脆、酸中带甜、香味浓、口感好、增加食欲等特点,风味独特;还含大量对人体有益的乳酸菌,以及具有生物活性发酵生成物,食用后有开胃消腻的功能,深受人们喜爱。钦州种植黄瓜和加工黄瓜皮早在宋代已盛行,近年来种植面积超6666公顷,产量约20万吨,产品增加新的加工技术,口感更好,种类更丰富,品牌价值更高。

  地理标志证明商标作为知识产权的重要组成部分,在提升产品附加值、促进农业产业化发展、增加农民收入等方面具有极其重要的作用。为更好地推广和维护钦州黄瓜皮品牌,下一步市经济作物技术推广站将根据《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》有关规定,加强产地规范生产和产品质量管理,授权合格企业使用证明商标,共同宣传推广其品牌和产品,进一步扩大品牌价值和知名度,提高产品市场竞争力;同时加强品牌保护和企业维权工作,保护地方特色工艺和产品,促进产业健康有序发展。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号