无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

林冠到广西工业振兴特派员工作队驻钦州市工作队调研

2022-05-11 16:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

   (记者 潘定盼)5月10日,市委书记林冠到广西工业振兴特派员工作队驻钦州工作队调研,亲切看望工作队全体队员,详细了解他们的工作和生活等情况,并与广西工业振兴特派员工作队驻钦州市工作队队长、自治区投资促进局副局长谢彬等进行座谈交流。

  林冠充分肯定工作队一年来取得的成效,代表市委向工作队的辛劳付出表示感谢。他说,驻钦州市工作队专业精、能力强、素质好、作风硬,认真落实全区推进工业振兴大会决策部署,在做好自治区特派办下达的90个重点服务对象的基础上,自我加压,拓展服务超500个;围绕钦州市全面实施“四轮驱动”战略,聚焦项目、产业重点难点,累计收集问题490个,已解决391个,问题解决率达80%,有效服务企业发展,合力稳住经济增长基本盘;率先编撰联系服务企业典型案例汇编,获得自治区副主席费志荣的肯定性批示。在工作队的大力支持下,今年一季度,我市经济运行形势良好,主要指标超额完成预期目标,增速排全区前列,顺利实现了“开门稳”“开门红”。其中,GDP 增速达到10.3%,排名全区第一,是全区唯一一个实现两位数增长的市。规上工业增加值增长19.7%,拉动全市GDP增长4个百分点,贡献最大。工业投资增长58%,高于会商目标28个百分点。规上工业总产值、增加值和工业投资三项重点指标增速全部排全区第一。

  林冠指出,随着华谊、中石油、中伟、恒逸、桐昆等一批重大项目加快建设,钦州发展前景广阔,希望工作队员充分发挥优势,抓主要矛盾和矛盾的主要方面,紧紧牵住“牛鼻子”,紧盯重点项目,抓好督导,强化推进,开展更多精准专业的指导,争取自治区层面大力支持,培养一支强劲的工作队伍,用时间换取发展的空间,继续助力钦州速度、提升钦州效率、紧跟钦州步伐,助推我市全面实施“四轮驱动”战略。全市各级各部门要全面贯彻落实“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进会精神,全力支持配合特派员工作队开展工作,凝心聚力推动工业高质量发展,为全区经济发展实现“双过半”目标作出钦州贡献。市委将继续做好各项服务保障,出台符合钦州实际的有关激励保障政策,激励工业振兴特派员在一线建功立业。

  谢彬表示,钦州市委市政府及各部门高度重视,积极支持配合特派员工作。驻钦州工作队将强化党建引领,加强思想、作风、能力建设,尽己所能、发挥作用,全力协助当地党委、政府落实自治区推动工业振兴的决策部署,盯住目标、制定方案、落实措施,为企业、为项目、为园区纾难解困,助力重大项目落地生效,推动钦州工业振兴。

  谢立品、方建安等领导参加调研。 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号