无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

市委常委会召开扩大会议

2022-05-09 18:17 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 潘定盼)5月7日,市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记4月29日主持召开的中央政治局会议、5月5日主持召开的中央政治局常委会会议精神、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,传达学习5月5日自治区党委常委会扩大会议精神以及5月6日自治区平陆运河项目建设工作领导小组会议精神,听取疫情防控、经济运行、安全生产、生态环境保护工作情况汇报,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记林冠主持会议并讲话。市人大常委会主任覃天卫、市政协主席吕洪安等出席会议。

  会议指出,4月27日全市所有本土确诊病例、无症状感染者已治愈出院,实现“双清零”。今年以来,我市经济运行形势良好,主要指标超额完成预期目标,一季度GDP增速10.3%,排全区第一,实现了“开门稳”“开门红”。全市安全生产事故发生起数、死亡人数、受伤人数三项指标同比持续大幅下降,全市没有发生较大及以上生产安全事故。全市生态环境质量总体向好,中央生态环境保护督察反馈意见整改扎实推进。

  会议强调,要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央最新研判上来。深刻学习领会“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展。带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负,全力完成中央、自治区部署的工作任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  要坚决防住疫情,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,夯实“党建+网格+大数据”防控模式,守住不发生疫情规模性反弹的底线。

  要坚决稳住经济,突出稳定工业增长,巩固服务业增长势头,抓好农业稳定生产,掀起重大项目建设新热潮,确保贸易物流通畅,奋力实现上半年“双过半”目标任务。

  要坚持安全发展,以“时时放心不下”的责任感,持续打好稳大局保平安攻坚战,稳控安全生产形势,切实维护社会稳定,防范化解金融风险,加强民生保障工作,维护社会大局和谐稳定。

  要坚持绿水青山就是金山银山理念,抓实中央环保督察反馈意见整改,持续打好污染防治攻坚战,强化生态环境监管共治,加强生态环境保护。

  市委常委和市人大常委会、市人民政府、市政协有关领导,各县(区)和市直有关单位主要负责同志参加会议。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号