无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

广西交通投资集团董事长周文来钦调研

2022-01-11 17:10 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 潘定盼 姚绍贤)1月10日,广西交通投资集团党委书记、董事长周文到我市,就进一步深化广西交通投资集团与钦州的务实合作进行沟通交流并开展有关调研。市委书记林冠会见,市长王雄昌陪同调研。 

  周文来到钦州历史文化街区,实地参观了广州会馆、钦州宋城墙遗址公园、平南古渡等文物景点及中山路骑楼、钦州书局等建筑,深入了解钦州历史文化保护与开发工作情况。在红树湾公园,周文边走边看,认真了解沙井岛片区规划建设情况。

  周文对我市长期以来给予广西交通投资集团的支持表示感谢,建议我市围绕加快建设滨海城市目标,进一步加强规划设计,因地制宜引进房地产、商业综合体等业态,不断完善交通路网等基础配套设施,推动沙井岛等片区连片开发,带动城市向海延伸。广西交通投资集团将与钦州进一步加强沟通,深化合作,充分发挥资源优势,在房地产、商贸物流、科技、金融等方面给予钦州大力支持,助力钦州高质量发展。

  林冠简要介绍了我市去年经济社会发展情况。他表示,钦州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦建设壮美广西,面朝大海、向海图强,向海而兴、春暖花开,构建“港、区、产、城、人”五大愿景,实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵。希望与广西交通投资集团在城市基础设施建设、城市综合体建设等方面深化合作,打造岭南风格、滨海风光、宜居康寿现代化滨海城市,念好“山海经”。钦州将进一步解放思想,以海洋般开放的胸怀,一如既往提供优质服务,实现互惠共赢。

  王雄昌表示,广西交通投资集团作为自治区人民政府直属企业,资金技术实力雄厚,是推动全区高速公路建设和铁路建设的主要力量。希望广西交通投资集团继续关心、支持钦州的发展和建设,我市政府将全力服务合作项目建设,推动双方合作走深走实走远。

  谢立品、方建安、裴明等领导参加上述活动。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号