无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

六届市委常委会召开第十二次会议

2022-01-10 17:27 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 潘定盼)1月7日,六届市委常委会召开第十二次会议,传达学习习近平总书记主持召开的党史学习教育专题民主生活会精神以及中央、自治区有关会议精神,部署我市相关工作。市委书记林冠主持会议并讲话。

  会议强调,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,大力弘扬伟大建党精神,努力以党史学习教育成果推动钦州高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  要按照习近平总书记提出关于疫情防控的重要指示要求,以及自治区党委书记刘宁元旦假期看望疫情防控值班人员视频座谈会议精神要求,坚决落实“外防输入、内防反弹”防控总策略和“动态清零”的总方针,进一步压实压紧属地、部门、单位、人员“四方责任”,坚持“在岗一分钟、负责六十秒”,坚持一起坚守,一起战斗,做严一线、做实二线、做强全线,确保人民群众生命安全和身体健康。

  要着力完善全市党内法规制度体系,不断推动全市党内法规工作迈上新台阶。加强和改进思想政治工作,扎实做好新形势下意识形态各项工作。

  要抢抓RCEP生效实施的重大机遇,扎实做好融入共建“一带一路”各项工作,全力打造中国—东盟合作示范区,争当广西“面朝大海、向海图强”的排头兵。

  要坚持完善和发展人民代表大会制度,做到党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实发挥根本政治制度的优势。

  要全面实施新时代人才强市战略,加强党对人才工作的领导,重用一批“猛将”“闯将”“干将”,营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围。

  会议听取贯彻落实建设平安广西活动表彰大会精神和中央第十二督导组专项督办检查广西肃清流毒影响工作情况汇报。会议强调,要不断开创平安钦州建设新局面,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要继续扛起政治责任,坚决肃清流毒影响。

  会议还研究了其他事项。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号