无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

《钦州市中心城区绿化条例》获审议通过

2021-11-24 18:03 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 陆 燕 通讯员 吴立融)11月20日,自治区十三届人大常委会第二十六次会议审议通过《钦州市中心城区绿化条例》(以下简称《条例》),以立法的形式保障我市绿化事业可持续发展。《条例》将于2022年1月1日正式施行。

  《条例》共五章三十七条,根据我市管理实际,确定了适用范围为“中心城区”;融入城市品质提升行动、园林生活十年计划等市委、市人民政府关于绿化工作的指导精神;明确了绿化管理责任人职责,进一步提高了《条例》的可操作性等。

  《条例》批准施行后,将有效解决城市绿化管控相关规定滞后、园林绿化成果得不到及时维护巩固以及园林绿化各责任主体权责不明确等问题,进一步改善城市人居环境,促进城市品质提升。

 

 

  

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号