无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

第三批数字广西建设标杆引领重点示范项目名单公布 钦州12个项目入选

2021-11-23 17:45 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 吴扬雪)日前,记者从市发展和改革委员会获悉,在数字广西建设领导小组办公室公布的第三批数字广西建设标杆引领重点示范项目(企业、平台)认定名单中,我市12个项目(企业、平台)入选。

  我市入选的项目(企业、平台)当中,重点示范项目11个,包含钦州市国土调查数据分析与共享平台、钦州市数据中台项目、壮美广西·钦州市云、灵山县智慧禁毒项目、融合 5G视频的政务热线智能服务平台,园丰集团畜禽生产管理服务平台建设项目、钦州大蚝身份标识和全程数字化监管平台,广西电网数字供电所大数据分析展示平台,“平安湾大”智慧校园建设项目、钦州市智慧养老大数据信息平台。重点支撑平台1个,为中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心。此次入选项目(企业、平台)是通过申报,围绕国家大数据战略和数字广西建设,重点支持互联网、大数据、人工智能、5G、区块链、新基建等新一代信息技术与实体经济、政府管理、民生服务深度融合应用示范项目,以及为广西数字经济发展作出重要贡献的企业和重点支撑平台。

  入选数字广西建设标杆引领行动的示范项目(企业、平台),将获得在今后的数字广西建设有关资金优先支持。市发展和改革委员会相关负责人表示,下一步,我市将强化精准服务,重点宣传推广,积极发挥标杆项目(企业、平台)的引领示范带动效应,为推进“数字钦州”建设提供新动能。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号