无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

龙卷率队督办市五届人大八次会议第82号代表建议

2021-10-12 16:05 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  10月9日,市委常委、钦州军分区司令员龙卷率队督办市五届人大八次会议《关于进一步加强我市消防车通道管理的建议》(第82号),推动消防车通道标识化管理工作,确保消防车通道畅通,保障人民群众生命财产安全,创造良好的消防安全环境。

  消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援力量第一时间到达现场执行作战任务的应急通道。督办组先后到奥林财富中心、都市春天和钦江丽景等小区实地察看,了解消防安全、消防车通道、消防控制室等消防管理工作情况,听取承办单位市消防救援支队、公安局及住房城乡建设局等部门有关负责人对建议办理情况的汇报,并座谈交流。

  龙卷充分肯定消防车通道整治工作所取得的成效,要求各责任单位要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想;增强宣传针对性和实效性,推进引导与严格执法并举;要科学运筹,合理规划停车位,建立长效管控机制,协调好人力、物力和相关经费的投放和保障,切实解决消防车通道占用、堵塞、封闭等突出问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  领衔提出建议的人大代表莫然婷对建议办理工作措施表示非常满意,并就如何进一步加强我市消防车通道管理工作提出意见建议。 (陈燕玲)

 

 

  

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号