无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

自治区税务局“跨区域(市)通办”启动仪式在我市举行

2021-10-11 16:38 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 姚绍贤)10月9日,国家税务总局广西壮族自治区税务局“跨区域(市)通办”启动仪式在我市举行。市长王雄昌、自治区税务局局长吴云出席仪式并讲话。

  自治区税务局在钦州试点跨区域(市)通办,是贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》的创新举措。该举措将进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,探索建立高效、便利的服务体系,创新税收业务事项执法统一、信息共享、结果互认新模式。业务除了实现纳税人最迫切、最期盼的发票领用通办外,还有信息报告、纳税申报、纳税证明等41项涉税业务通办。

  王雄昌指出,近年来,我市深入贯彻中央关于优化营商环境的决策部署,认真落实自治区“非接触式”办税、“十税合并申报”等工作要求,深入开展优化营商环境系列活动,实现了社会满意度、税收遵从度稳步提升,有效激发了市场主体活力。希望广西税务局一如既往关心和支持钦州工作。钦州将用活用好自贸试验区先行先试政策,把“跨区域通办”作为深化税收征管改革的重要内容,聚焦跨区域办税缴费堵点、痛点、难点,持续在优化税收软环境上下功夫,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出钦州贡献。

  吴云指出,广西税务部门将以推动“跨区域(市)通办”为契机,深入贯彻《关于进一步深化税收征管改革的意见》,推进跨区域税务执法和纳税服务协同,实现执法和服务的标准统一、信息互通、结果互认,建立“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的税费服务新体系,持续优化营商环境,更好服务市场主体发展,在高质量服务广西经济社会发展、高质量推进新发展阶段税收现代化中争取更大作为。

  仪式上,王雄昌、吴云、广西壮族自治区税务局副局长赵汉臣等共同按下启动设备,并见证“发票领用”事项通办业务开展。

 

 

  

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号