无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

钦州书局正式揭牌开馆

2021-09-30 16:22 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

                     读者翻阅书籍 记者 肖 鑫 摄 

  (记者 肖 鑫)9月29日,市图书馆老街分馆——钦州书局正式揭牌开馆。

  钦州书局坐落于广西历史文化街区中山路骑楼街,外立面包覆着厚实的透明玻璃。在阳光的作用下,玻璃面板上映射出天空和骑楼的影像,显得既现代又梦幻。

  钦州书局在设计与环境的营造上,既实现了许多的实用功能,也承担着诠释书香钦州的使命。书局分为三层,除了中庭空间外,还设置了一系列的开放阅读空间。其中一、二层为藏书区和阅览区,第三层则是露天阅读休闲区,多个阅览座位的设置为读者们查阅书籍、自习看书提供了便利。

  目前,钦州书局藏书约一万册,已纳入全市统一的借还书服务管理系统。读者不仅可以在书局喝茶看书,还可以办理借书和还书服务。书局的开放时间为每天10:00至22:00点,国庆期间照常开放。

  副市长曾智参加揭牌仪式。

 

 

  

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号