无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

振振有词 “兴”在乡村

2021-06-08 17:06 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 吴扬雪)6月4日,我市召开乡村振兴工作新闻发布会,通报乡村振兴工作开展情况。截至5月19日,全市脱贫人口务工人数81418人,完成今年目标任务的98.37%。

  我市积极采取有效措施,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。一是统筹做好扶贫资金分配工作,加强产业发展。安排上级下达我市2021年财政衔接推进乡村振兴补助资金17612.3万元用于产业发展项目,占资金总额的53.77%。二是做好脱贫户和边缘易致贫户的稳岗就业工作。三是建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制。积极与各部门加强数据比对共享,及时核查核实疑似问题数据,定期对自然增减人员进行变更,提高数据质量。同时加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难户监测,做到早发现、早监测、早帮扶。

  发布会提出,我市将加快推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号