无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

许永锞检查2021年高考准备工作

2021-06-07 17:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

 

许永锞(左三)到市二中高中部,看望参加高考的学生代表 记者 王湖禄 摄

  (记者 李艳晔 潘定盼)6月6日,市委书记许永锞到市二中高中部、市三中高中部考点,检查2021年高考准备工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记对教育的重要论述精神,以对党和人民极端负责的态度,动员各方力量,精心组织、周密细致做好高考服务保障工作,确保高考平安顺利有序。

  今年我市共设市辖区、灵山县、浦北县3个考区,共12个考点,927个考场。许永锞来到市二中高中部,认真检查考务室、监控室考前准备和疫情防控工作情况,看望教师和考生代表,为考生加油鼓劲。许永锞说,钦州历史悠久、文兴武盛、人才辈出,刘永福旧居左右两边的占鳌巷、攀桂巷寓意着“独占鳌头”“攀蟾折桂”,占鳌巷口新立的冯敏昌雕像和状元墙更寄托了全市人民对学子们的殷殷期盼。许永锞感谢老师们的辛勤付出,希望同学们坚定信心、轻装上阵、从容应对、考出佳绩。 

  在疫情防控常态化条件下,我市改变往年做法,今年从各乡镇到市区参加高考的考生不再入住市区宾馆,而是直接入住考点学校,实行统一管理,有利于避免各类特殊情况的发生。许永锞对此表示肯定,并在市三中高中部仔细察看考试监控、听力播放设备、乡镇中学考生住宿和就餐环境等情况。

  许永锞强调,高考工作关系千家万户,各级各部门要高度负责、各司其职、密切配合,严之又严、细之又细、实之又实抓好服务保障工作,为高考平安顺利有序进行保驾护航。要严格落实疫情防控各项措施,进一步完善应急预案,确保一旦出现突发情况能够及时稳妥有效处置。要精心组织考务工作,对试卷运送、保管、保密实行全过程无死角管理管控,确保万无一失。要从考生需求出发,各方齐心协力,大家多付出一些,让高考更暖心一些。要周密细致抓好天气预判、防暑降温、食品安全、供电供水、交通出行、校园安全、周边环境噪音治理等工作,切实让考生专心、家长安心、社会放心。

  苏英权、方建安等领导参加检查。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号