无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

王雄昌主持召开2021年1月—5月经济运行研判会议

2021-06-04 16:42 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 姚绍贤)6月3日,在钦州分会场参加全区经济运行分析调度电视电话会议后,市长王雄昌随后主持召开全市2021年1月—5月经济运行研判会议,全面贯彻落实自治区会议精神,分析当前全市经济运行形势及存在问题,研究部署下一阶段经济工作。

  王雄昌指出,今年以来,全市各级各部门围绕攻坚二季度做了大量工作,主要经济指标保持较快增长,但仍面临着一些短板和不足。要坚决贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,按照中央、自治区和市委有关部署要求,深入分析、查找原因,在距离上半年结束的最后27天时间里,统一思想、对标对表,以更加精准有力的措施,全力攻坚冲刺,确保实现上半年“双过半”目标,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。 

  王雄昌强调,要强化运行分析,及时发现经济运行中遇到或隐藏的困难和问题,及早采取有针对性的措施予以解决,不断提高经济运行预警预测能力和市场经济宏观调控能力。要抓住工作重点,紧盯龙头企业和重大项目,分行业、分领域做好服务保障工作,特别是要强化企业生产要素保障,推动工业企业增产增效。要加强沟通汇报,认真梳理我市经济发展中面临的瓶颈问题,列出具体问题清单,及时向自治区相关部门沟通汇报,争取上级更大力度的支持和帮助。要优存量扩增量,深挖一二三产业发展潜力,坚持大中小项目同抓,强化招商引资和企业服务,力争形成更多新增长点,为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景增添新动能。

  张红丹、卢峰、徐科峰、覃重等领导参加会议。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号