无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

市人民政府召开座谈会征求政府工作报告和“十四五”规划纲要意见建议

2021-01-11 18:24 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 姚绍贤)1月8日,市人民政府召开两场座谈会,就即将提请市五届人大八次会议审议的《政府工作报告》和《钦州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》以及政府工作,分别征求各民主党派、市工商联负责人和无党派人士、部分市人大代表、市政协委员代表及专家学者的意见建议。市长谭丕创出席会议并讲话。

  会上,大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》总结2020年及“十三五”全市经济社会发展成绩客观中肯,指出的存在问题切合实际,对2021年及“十四五”重点工作安排思路清晰。报告和“十四五”规划纲要内容紧扣中央、自治区和市委工作部署,充分体现了市人民政府务实向上的干事作风。大家还围绕产业高质量发展、重大基础设施建设、城镇发展、生态环境建设、中小学生思想道德教育等方面提出了意见和建议。 

  谭丕创认真聆听和记录,不时与大家互动交流,向大家表示感谢。他说,大家本着高度认真负责的态度,对修改完善《政府工作报告》和“十四五”规划纲要提出了许多宝贵的意见和建议。相关起草小组要认真梳理、积极吸纳,不断充实完善到报告和“十四五”规划纲要中去;涉及政府其他工作的建议,市人民政府有关部门要结合实际充分吸收,推动相关问题加快解决。

  谭丕创指出,2020年是极其困难的一年,在市委的坚强领导下,全市上下同舟共济、共克时艰,齐心协力交出了一份满意答卷。2021年是“十四五”规划开局之年,我们要继续坚定信心,共同努力,持之以恒地抓好高端绿色化工新材料、电子信息、装备制造、新能源新材料、木业等产业龙头项目,推动全市产业递进式可持续发展。希望各民主党派、工商联、无党派人士、人大代表、政协委员、专家学者一如既往地关心支持市委、市人民政府工作,通过多种形式积极建言献策,为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景作出新的更大贡献。

  姚永福、张红丹、谢立品、卢峰、苏英权、林雪梅、覃重等领导分别参加座谈会。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号