无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

高朴领衔督办市政协五届五次会议第52号重点提案

2020-11-20 16:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 吴扬雪 通讯员 李艳萍)11月17日,市委副书记高朴领衔督办市政协五届五次会议第52号重点提案《关于进一步推进我市产业扶贫,促进脱贫攻坚的建议》,强调要在组织保障、资金扶持、技术支撑、市场对接和品牌打造等方面精准发力,全面提升脱贫攻坚的稳定性和持续性,推动实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  是日,高朴一行先后来到钦南区临港物流集中区、沙埠镇那宾健康良种育苗基地,详细了解我市贫困村集体经济、扶贫产业发展等方面的情况。随后召开协商督办座谈会,提案办理单位、提案者、督办组成员等通过充分协商,对提案办理工作较好地形成共识,并就如何推进扶贫产业发展进行了深入探讨,提出了很多具有建设性的意见建议。 

  高朴指出,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的关键在于扶贫产业,发展农业农村的关键也在于扶贫产业,政协委员提的这个提案,紧扣发展重点,紧贴民生热点,各级各部门要高度重视,认真研究,加快推进,确保“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”的发展战略在钦州落地见效。高朴强调,我市推进特色农业、发展乡村经济具有独特的生态资源禀赋,要加强政策引导,立足地方特色产业、扶持农业类企业上规入统;要强化龙头带动,鼓励和引导农业产业化龙头企业参与新农村建设;要注重资本投入,发挥好财政政策、资金的引导撬动作用,拓宽农业农村建设融资渠道,吸引更多社会资本参与产业建设;要注重产业融合发展,畅通与东盟国家农副产品的经贸往来,探索出一条以工业化理念推进农业现代化的发展之路。

  市政协副主席黄球参加督办活动并主持督办座谈会。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号