无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

树牢安全意识 维护国家安全——钦北区财政局开展“全民国家安全教育日”主题党日活动

2022-05-11 17:55 来源:区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

为贯彻落实总体国家安全观,切实做好2022年度全民国家安全宣传教育活动,5月6日下午,钦北区财政局党总支部组织党员和团员到冯子材旧居开展“树牢安全意识 维护国家安全”主题党日活动,参观“边海防国家安全”主题教育展览和沙尾街冯子材旧居。

图片

在这次参观学习中,大家通过参观了解国家安全形势、国家安全光辉历程、国家安全法律法规、危害国家安全典型案例等内容,深刻认识了“两个确立”对开创新时代国家安全工作新局面的决定性意义、边海防安全对于国家安全的重大意义,接受了一次生动的国家安全意识教育,进一步加深了对国家安全工作的理解和认识,增强国家安全意识。随后还参观了冯子材生平事迹展,学习民族英雄冯子材抵御外来侵略,保卫祖国边疆的爱国精神,激励大家团结一心,坚决维护国家安全。

图片

通过此次主题党日活动,大家深刻认识到维护国家安全的重要性,国家安全法治意识得到了进一步提高,防范和抵御安全风险的能力得到了进一步增强。大家纷纷表示,要坚定坚决贯彻落实好党中央的决策部署,守土尽责,以奋发有为的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

   作者:钦北区财政局 翟桂娴 陈世骏

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号