无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区政协开展“开设钦崇高速大直镇出口”提案培育专题调研

2022-01-13 08:37 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为进一步做好2022年市政协六届二次会议提案培育工作,2021年12月31日上午,区政协党组副书记、副主席陈宇才率市政协委员代表、钦北区交通运输局、钦北区政协提案法制委及大直镇政府相关领导,围绕开设钦崇高速大直镇出口问题,到大直镇彭久村开展专题调研。

  调研组一行先到项目拟选址地详细了解规划及前期工作相关情况,随后在彭久村委召开座谈会,就项目的争取及推动落实等问题开展专题协商。

  近年来,随着经济社会的发展,区委、区政府规划在大直镇开设高速公路出入口。为争取上级在政策、资金、项目等方面的支持,区政协将钦崇高速大直镇出口开设问题列入2022年市政协六届二次会议提案进行重点培育。陈宇才希望调研组加强调查研究,从讲政治的高度,将大直镇融入西部陆海新通道、强首府战略、北部湾沿海一体化发展大局,抓住交通强国有利时机,积极用好民族政策,利用旅游资源挖掘红色文化等角度,高站位谋划,提出针对性、可操作性强的意见建议,在即将召开的市政协六届二次会议上提交高质量提案,为推动大直镇、乃至钦北区经济社会高质量发展,解决群众“急难愁盼”问题贡献政协智慧和力量。

   作者:区政协 钟春丽 钟文

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号