无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

【紧急辟谣】关于网传谣言“那香社区发现一例新冠肺炎阳性患者”的情况说明

2022-01-13 08:30 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  20211231日,网传【紧急通知】称:“接到上级通知现那香社区已发现一例新冠肺炎阳性患者……”的信息,不属实。
  经核查,2021123116时,钦州市钦北区板城镇那香卫生院在例行核酸检测中发现1份标本新冠肺炎病毒核酸可疑阳性,板城镇按照疫情防控要求,对相关区域采取临时管控措施。经我区重新采集该可疑人员的标本分别送钦州市疾病预防控制中心和钦北区人民医院复核,结果均为阴性,现已经解除临时管控措施,网传消息不属实。
  当前国内外新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻,国内本土聚集性疫情时有发生,钦北区按照自治区、钦州市疫情防控的要求,严格落实排查管控措施,按规定对重要区域、重点人群严格疫情防控,目前我区对居民所开展的核酸检测最终结果全部为阴性。
  下一步,我们将严格按照疫情防控的要求,认真落实防控措施,坚决防范疫情风险。同时,提醒广大市民朋友科学防疫,自觉遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣。
 
 
钦北区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
                        202211

   作者:钦北发布

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号