无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区举办2021年钦北区直属机关党建品牌创建工作推进会暨党务工作培训会

2021-11-26 08:29 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为加强我区直属机关党建品牌创建工作,11月20日,钦北区举办2021年区直属机关党建品牌创建工作推进会暨党务工作培训会,区直属机关各基层党组织书记、党务工作者约160人参加会议。

  此次培训会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻落实自治区党委组织部关于机关党组织标准化规范化建设要求,部署推进钦北区直属机关党建品牌创建工作,进一步加强和提升机关党的建设工作,着力打造钦北区机关党建工作品牌。

  会上,区委常委、组织部部长蒋植军就机关党建品牌创建工作进行部署。他要求,区直机关党组织要提高政治站位,增强抓机关党建工作的责任感使命感,深刻理解机关党建特殊地位和艰巨使命,准确认识机关党建是做好机关一切工作的根本保障,坚定抓好机关党建高质量发展的政治自觉;要聚焦补短板树品牌,全面提升机关党建工作水平,在抓思想政治建设、标准化规范化建设、党建品牌提升、服务中心促融合、党风廉政建设上下功夫;要压实工作责任,推动机关党建品牌创建取得实效。

  培训会邀请了市委组织部副部长、一级调研员、市两新组织党工委书记黎永进作《从党的百年辉煌历史中汲取智慧和力量,推动机关事业单位党建工作高质量发展》的专题授课,结合钦北区实际,做了深入浅出的讲解,提出了切实有效的方法和措施,即 “传经送宝”,指明了方向,又让参会人员能够真正学以致用,不断提升支部建设的工作水平。整个授课过程环节紧凑,语言幽默风趣,让培训内容既“透”且“活”。
  区纪委监委领导为参会人员作了党风廉政建设专题授课,让参会人员进一步增强纪律观念、规矩意识和底线思维,做到讲纪律、守规矩、明底线,心中有戒不妄为,更好地担当和作为,为推进党建品牌创建提升工作提供了坚强保障。

  与会人员还先后前往钦北区廉政教育基地、区人大办公室党支部、区审计局党支部进行了实地观摩与学习。大家在交流中学习、在观摩中借鉴,在对比中思考,共同探索新时期机关党建品牌创建工作的新路子。 

  会议结束后,参会人员纷纷表示本次培训安排紧凑、针对性强,不仅夯实了业务水平,也增强了作为党务工作人员的责任感,下一步将继续奋战在机关党务岗位,积极推动党建工作高质量发展。 

   作者:区直属机关工委 区新闻中心 赖普君

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号