无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

“污水验毒”是怎么回事?钦北区带你来学习禁毒“黑科技”

2021-11-23 12:00 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为充分发挥“污水验毒”技术在禁毒工作中的重要作用,科学评估本地毒情态势,11月16日下午,钦北区邀请区公安厅据点办四级高级警长王延斌、广西匡品电子科技有限公司技术总监陈朝升到公安钦北分局就污水毒情监测工作进行座谈。钦州市禁毒办副主任、市禁毒支队政委黄海生,钦州市禁毒办副主任、禁毒支队副支队长马德兴,钦北区副区长、公安钦北分局局长蒋基勋,钦北区禁毒委副主任、公安钦北分局副局长丁昌平共同参会。

  会上,钦北区禁毒办从前期准备工作、采样检测结果、存在问题和疑问等三方面介绍了钦北区第三季度污水验毒的相关工作开展情况和对污水毒情的认识。陈朝升详细介绍了污水监测技术,对钦北区污水毒情监测的数据进行解读,并对钦北区提出的疑问一一进行了认真的解答。

  蒋基勋提出,一是提高思想认识,充分认识到污水验毒工作的紧迫性和重要性,不断强化思想认识,理清工作思路,科学选点有效开展污水验毒工作,为侦查破案提供参考方向。二是突出工作重点,对检测结果分析可能影响数据异常的原因,找出问题所在。如污水中的吗啡来源是否排除了医院、制药企业、康复机构的贡献值,要有针对性地进行化解。三是强化工作效率,抓紧时间部署和落实,在第四季度正式检测前先开展一次全方位的摸排和自测,力争12月底前精准评估钦北主城区的毒情实际形势。
  期间,与会人员认真查看钦州市污水管网图纸,研究钦北区污水管道流向及管道分布,共同商议和交流下一步工作的推进措施。
  区禁毒办、公安钦北分局禁毒大队、市城市管理行政执法局相关负责人员参加此次会议。

   作者:区禁毒办 黄国霖

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号