无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区人大常委会运用法治思维推进监督工作

2021-11-22 08:42 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  11月15日,钦北区人大常委会召开审计查出突出问题整改情况跟踪监督座谈暨专题询问动员会,推动审计查出问题的整改,增强审计整改工作实效,拉开了我区人大常委会将在12月上旬开展专题询问的序幕。区人大常委会副主任苏杰宏、陈庆勇、章建军、冯博以及区人民政府副区长黄良先出席会议。

  座谈会上,区审计局汇报了2020年度预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况,区教育局、民政局、自然资源局、乡村振兴局、皇马资产集团公司等被审计单位分别作了关于审计查出突出问题未能整改的原因及采取措施全面落实整改任务的表态发言,区人大财经委代表调研组通报了整改跟踪调研的有关情况。 
  会上,区人大常委会副主任陈庆勇作了专题询问工作方案的有关说明。区人民政府副区长黄良先作了讲话,他表示要提高政治站位,诚恳接受区人大常委会的工作监督;要建章立制,以案促改,依法依规行政;要强化沟通,积极推进审计查出问题的整改工作,切实把财政资金管好用好,力促我区社会经济各项事业健康稳定发展。

  区人大常委会副主任、党组副书记苏杰宏作了全面落实整改任务,扎实做好审计查出问题整改情况专题询问工作动员讲话,对开展专题询问作了总体部署。苏杰宏强调要提高政治站位,认真学习全国人大常委会《进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》,充分认识进一步加强区人大常委会对审计问题整改情况监督的重大意义;要压紧压实整改责任,未完成整改单位要高度重视、端正态度、迅速行动,并要建立健全审计问题整改工作长效机制,以整改一个问题促进规范全面工作的效果;要统一思想,明确区人大常委会开展审计查出问题整改情况专题询问工作是贯彻落实中央、自治区、市委和区委关于进一步加强人大审计监督工作的具体方式,是推动人大监督作用进一步有效发挥的重要实践;要把握关键、突出重点,扎实做好审计查出问题整改情况专题询问准备工作;要加强领导、精心组织,确保审计查出突出问题专题询问取得良好实效。


 

  区人大常委会副主任陈庆勇主持会议,区人大常委会各专(工)委室主任、区人民政府办公室负责人以及各被审计单位负责人参加会议。

   作者:区人大办 杨色珍 陈俊任

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号