无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

悦享书香 读润童心

2021-10-09 08:44 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  9月25日,由市新时代文明实践中心、市委宣传部主办,钦北区委宣传部、钦州市新华书店有限公司、广西建成人防工程有限公司协办的2021年钦州市“农家书屋·那布村读书角”阅读分享暨新时代文明实践活动在钦北区大寺镇南间村委那布自然村举行,这是钦州市开展“农家书屋·全民阅读”新时代文明实践主题活动的首场。市委宣传部副部长、新闻出版局局长黄鼎军宣布活动启动,区委常委、宣传部部长梁荣胜致辞。

  活动通过和孩子们共同阅读中国神话故事,一起分享阅读感悟,激发孩子热爱中国传统,引导孩子拥抱文化底蕴,对阅读产生浓厚兴趣,让孩子爱上读书,养成爱阅读的好习惯。

  活动中,2021年“钦州全民阅读推广人”胡晓林老师用生动鲜活的语言分享了绘本《游侠小木客:桃花源迷踪》,激发了那布村小朋友们对阅读的极大兴趣,其中穿插的神话故事互动问答,不仅把活动推向高潮,也让他们对我国优秀传统文化知识有了进一步了解。此次活动还向那布村赠送了一批优秀书籍。

  就读小学三年级的那布村小朋友李仕正是第一次参加阅读分享活动,他说:“这堂课很好很有意思,老师一边读一边提问,让我知道读书是一件很有趣的事情,我要向小伙伴介绍游侠小木客,我还要读其他更多的书。”

  此次活动是钦州市开展“农家书屋提质增效攻坚年”活动和“我为群众办实事”活动,建设“农家读书角”为自然村村民提供文化便民利民服务均等的重要举措,年内计划在农家书屋、农家读书角开展“农家书屋·全民阅读”新时代文明实践主题活动48场。接下来,钦州市将结合亲子阅读、红色经典阅读、打造“榜样人物”“我们的节日”主题阅读、“自我安全保护”等内容,带领“钦州全民阅读推广人”深入农村开展一系列阅读活动,进一步培养农村群众的阅读习惯,关爱未成年人成长,提高“农家书屋”服务效能和农村公共文化服务水平。 

   作者:钦州日报 区委宣传部 赖普君

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号