无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

青塘镇:“双回访”推动“双提升”

2021-10-09 08:27 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为深入推进社会矛盾纠纷排查化解工作,青塘镇扎实开展报案反馈回访+矛盾纠纷处理回访的“双回访”工作,对矛盾纠纷和警情案件进行排查梳理,组织镇村干部、综治中心人员配合公安派出所、司法所等相关部门做好追踪问效回访工作,及时疏导化解发现的隐患苗头,切实维护青塘社会稳定,推动群众安全感和满意度的“双提升”。

  报案反馈回访。对于被偷盗财物案值少而未报警的案件,对群众表明有案必破的决心,消除群众觉得报案难的心理;对于未办结的案件,向当事人认真解释案件未办结的原因,耐心做好解释工作;对于已经查结或破获的案件,认真听取当事人对处理结果的意见建议。及时将警情的处理情况反馈给群众,密切了警民之间的联系,同时也提升了群众的安全感和满意度。  

  矛盾纠纷处理回访。对未能达成调解协议的纠纷案件,组织镇综治办、司法所和相关部门及时主动上门回访纠纷当事人,了解矛盾纠纷解决与否及发展动态,劝告当事人冷静、理智、正确对待,依法办事,不可感情用事,扩大纠纷事态,以防止纠纷扩大激化或转化。对已完成调解协议的,回访收集双方思想动态及群众的反映,以便全面了解情况,通过回访制度,有效减少矛盾纠纷复发现象。

  1-9月份,青塘镇组织工作人员,回访纠纷、案件当事人70余人,回访率95%,满意率100%,收集群众意见建议59条。 

   作者:青塘镇 刘建华

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号