无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

【人大代表风采】苏淑芳:树人民教师形象 展人大代表风采

2021-09-14 23:51 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  苏淑芳是钦北区板城镇宁家小学校长、副高级教师,2021年当选为钦北区第七届人大代表。她从教于乡村小学一线32年,任职校长长达11年,这么多年来,她把自己满腔的热血献给了挚爱的孩子们,一直坚守在乡村学校一线的三尺讲台上,在“传道、授业、解惑”的道路上,她栽培桃李,为人师表,以饱满的激情,百倍的信心,无限的勇气投入到教育教学中,锲而不舍地追求着她教书育人的人生理想。
  32年的从教生涯,苏淑芳潜心钻研,积极推进新课改,认真上好每一节课,工作成绩显著。她先后曾获得钦州市2019-2020年度、2018-2019年度、2017-2018年度小学教学成绩一等奖,2019-2020年钦北区小学教学质量一等奖3次、二等奖2次;钦州市调研考试评估二等奖2次。苏淑芳个人也先后被评为2012年度钦北区学校后勤保障与管理先进个人、2016年度钦州市优秀基础教育先进个人、2017年度钦北区学前教育工作先进个人、2018年度钦北区优秀工会积极分子。
  宁家小学也先后获得2014-2015年度钦北区德育先进集体、2016年度钦北区中小学教师继续教育先进集体, 2010年至2020年春秋两期非毕业班和毕业班全镇教学质量一等奖、二等奖。

  在学校教学管理工作中,苏淑芳时刻牢记自己的人民教师和人大代表身份与职责,坚持深入实际、密切联系广大师生,通过组织和参加各类座谈会、与师生和学生家长面对面交流等方式,听取群众的意愿和呼声,倾听对教育教学工作的意见,并及时向村委和板城镇党委政府反映,架起联系人民群众的桥梁。


 

  “作为新当选的人大代表,我将牢记自己是‘群众代言人’和‘教育工作者’的双重身份,倾情教育事业,以工作生活中的点点滴滴,践行一名教育战线上人大代表的职责,展现一名基层人大代表的风采。”苏淑芳说。她告诫自己,作为一名人民教师和人大代表,既要立足本职,做好分内的工作,也要为群众多说话、多做事,不忘初心、不辱使命,为钦北区的教育事业的发展多添一份力、尽一份心,才能对得起群众的信任。 

  

   作者:区人大办 潘开禧 区委宣传部 赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号