无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区召开区委党史学习教育领导小组第二次工作会议

2021-09-14 23:48 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  9月7日,区委党史学习教育领导小组第二次工作会议在区行政信息中心三楼会议室召开,会议传达学习习近平总书记有关重要文章精神和自治区党委有关文件精神,总结前阶段党史学习教育开展情况,对党史学习教育进行再动员、再部署、再推进。

 

  区委书记、区委党史学习教育领导小组组长黄治华主持会议并讲话;区委常委、宣传部部长、区委党史学习教育领导小组办公室主任梁荣胜汇报前阶段我区党史学习教育工作情况;区领导冯确耀、刘超荣、蒋植军、相中来出席会议。

 

  会议强调,要提高政治站位,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神。各镇(街道)各单位要切实增强学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合贯彻落实自治区党委鹿心社书记提出的要求,精心谋划专题学习,深化党史学习教育理论指引。各镇(街道)各单位要依托“第一议题”“第二议题”、理论学习中心组、“三会一课”等载体,引导广大党员干部深入学、反复学、经常学,学深悟透、融会贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持人民至上,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动。各级各单位要坚持以人民为中心的发展思想,牢记“国之大者”,针对短板不足,坚持尽力而为、量力而行,按照“1+5”(1个总体方案+5个项目清单)的要求,抓好自治区重点推进的51个项目的落实,让党史学习教育成果更多惠及人民群众。要聚焦目标要求,高质量完成党史学习教育。持续开展“感党恩 跟党走”、“学党史、忆历程、谈变化、展愿景”等主题系列活动,各级党员干部要积极参与,保持参与党史学习教育的热度。要用好以小董起义为主题的钦北红色文化带,加强保护和利用,多层次、全方位讲好小董起义展现的“有令必行、不等不靠、马上就办、办就办好”的精神,传播钦北声音。要加强组织领导,推进党史学习教育走深走实。各镇(街道)各单位主要领导要履行好第一责任人职责,严格落实党中央和自治区党委的部署要求,切实担负起主体责任,把党史学习教育同改革发展稳定各项工作结合起来,同贯彻落实市第六次党代会和我区第七次党代会精神结合起来,聚焦当前的产业发展、乡村振兴、疫情防控、城市品质提升等各项工作,统筹协调,一体推进,以新作为实现新突破、展现新气象,为全面建设社会主义现代化壮美钦北提供强大的精神动力。

  会议还听取了我区开展“我为群众办实事”实践活动工作情况汇报
  区委党史学习教育领导小组组长、副组长;区委党史学习教育领导小组各成员单位主要负责人;区委党史学习教育领导小组办公室主任、副主任、各工作组组长,各巡回指导组组长;各镇(街道)党(工)委党史学习教育领导小组组长参加会议。

   作者:区委宣传部 赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号