无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区组织收听收看自治区经济运行分析调度电视电话会议

2021-06-07 11:06 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  6月3日,全区经济运行分析调度电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,分析研究全区1—5月经济运行情况,对上半年完成“双过半”任务进行再动员、再部署、再鼓劲。

  

▲全区经济运行分析调度电视电话会议

  

会上,自治区统计局通报了各市今年1—5月主要经济指标预测完成情况。自治区发改委汇报了一二三产业完成情况、存在问题及下一步工作建议。南宁市、柳州市、北海市围绕如何完成上半年“双过半”目标分别作了发言。 

  

蓝天立指出,今年以来,我区经济运行延续积极恢复态势,主要指标保持较快增长,为实现上半年预期目标打下了良好基础,但仍面临工业持续恢复基础不够牢固等困难和问题,必须高度重视,既要看到周边环境的冷热变化,认真查找原因;更要深入研究,找到对冲经济下行不利因素的对策,加力精准应对。今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记亲临广西视察,对我区各项工作作出精准指导,极大鼓舞了全区各族干部群众的信心和斗志。在这个重要的特殊时间节点,各级各部门要切实增强实现上半年经济发展目标任务的紧迫感责任感,感恩奋进,凝心聚力,狠抓落实,尽最大努力,交出一份优秀的上半年经济工作成绩单,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础,向党的百年华诞献礼,回报总书记的关心关怀。
蓝天立强调,实现“双过半”目标,要重点抓好“五个深入挖潜”:紧盯巩固工业增长基础深入挖潜,狠抓汽车、食品等重点行业加快恢复和重大工业项目建设进度,加快工业园区和标准厂房建设,强化工业企业帮扶和科技支撑;紧盯服务业提速回升深入挖潜,持续办好系列促销活动,跟踪做好重点商贸企业服务,突出抓好家电促消费,拓展海铁联运,加快推进5G网络建设,促进文化旅游业加快恢复,做好市场保供稳价;紧盯扩大有效投资深入挖潜,深入开展重大项目建设攻坚,推进“五网”建设大会战,加快项目资金拨付使用,加强投资项目工作统筹协调,狠抓“三企入桂”项目签约落地;紧盯农业稳产增收深入挖潜,毫不放松抓好粮食生产,稳定果蔬等经济作物产量,进一步扩大养殖规模,加强农产品产销对接,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接;紧盯保持外贸外资较快增长深入挖潜,稳定边境贸易,加快出台“百企入边”行动实施方案,探索“桂惠贷”叠加信用贷模式,推动更多企业开拓海外市场,加快推动重点外资企业进资工作。要慎终如始做好疫情防控,毫不放松抓好民生保障、就业服务、防灾减灾、安全生产、校园安全和防范化解各类重大风险等工作,确保社会和谐稳定。
蓝天立要求各级各部门守土尽责、担当作为,进一步强化组织领导、要素保障和惠企服务,苦干实干、抓细抓实,确保各项措施落地见效,全力以赴把二季度各项工作做到最好,向党中央、向建党百年、向全区各族人民群众交出一份优异的答卷。

  ▲钦北分会场 

  

区委书记黄治华,区长邓洁丽,区委常委、常务副区长潘有南,副区长黄应春,副区长谢显鑫在钦北分会场参加会议。 

   作者:广西新闻网 区委宣传部 赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号