无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】鸿亭街道小江社区开展“抓消防护民安,我为群众办实事”活动

2021-06-04 15:53 来源: 字体: 【打印文章】 点击量:

  为切实做好辖区消防安全宣传工作,提高社区居民消防安全意识和逃生自救能力,确保社区消防安全形势的持续平稳。6月2日,鸿亭街道小江社区居民委员会联合钦北区消防救援大队,组织小江社区党员、居民代表、小区物业代表以及辖区幼儿园、餐饮企业代表开展“抓消防护民安,我为群众办实事”活动。

  活动中,街道党工委委员为小江社区党员、居民代表、小区物业代表以及辖区幼儿园、餐饮企业代表作主题宣讲并观看了党史教育专题片。 

  通过党史学习,让现场的干部群众从思想还是心里都得到了一次思想洗礼和升华,大家感触颇深,纷纷表示,要铭记党的历史并从中汲取前进力量,学党史、悟思想,真正办实事、开新局,将学习教育成果转化为切实为群众办实事、解难题,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。

  随后,钦北区消防救援大队为全体人员开展了“抓消防护民安,我为群众办实事”消防培训会,介绍了火灾的案例观看和分析,火灾的预防和应急处理以及灭火器材的正确使用方法,向大家全面系统的讲解了消防安全知识,同时还解答了居民代表们关于消防安全的问题 

  随后还在室外进行灭火扑救演练,现场让居民群众亲身体验,并正确掌握消防器材使用的基本要领。整个演练过程组织严密,模拟逼真,提高了居民应对突发事件的应急能力及消防意识,为小区消防安全工作奠定了良好的基础。 

  “今天的消防培训活动举办得太好了!这次培训让我们学会了很多消防灭火逃生知识,希望咱们社区以后能经常开展这种活动。”皇庭御龙湾小区业主委员会负责人说。 

   作者:陆敏

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号