无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】钦北区板城镇:学党史永葆初心 悟思想勇担使命

2021-06-04 15:51 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。2021年6月1日,板城镇领导班子成员到屯茂村史室及革命遗迹、六虾村抗战及中共钦县地下党活动旧址、那笪村革命老根据地旧址等红色革命遗址接受党史教育和革命精神的洗礼。

  板城镇领导班子来到广西民间抗日第一村——屯茂村,面对鲜红的党旗重温入党誓词、齐声高唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,接着到屯茂村史室进行了参观学习,在讲解员深情并茂的讲解过程中,如身临其境般地感受到了屯茂在抗日战争和解放战争时期的英勇壮举,随后实地参观了叭塘炮楼,在江角大榕树下聆听了屯茂第一位中国共产党党员罗文佳、打响屯茂抗日第一枪罗桂香、屯茂抗日义勇壮丁团发起人罗华国等可歌可泣的革命故事。最后,到屯茂村六队看望慰问89岁高龄的抗美援朝老兵罗侨怀,认真倾听他讲述参加抗美援朝的英勇事迹,当看到他拿出的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,大家深切感受到了革命前辈们崇高的家国情怀。 

  当天,板城镇领导班子来到六虾村抗战及中共钦县地下党活动旧址参观学习。六虾村抗战及中共钦县地下党活动旧址今年5月获批为钦北区爱国主义教育基地,是小董起义的策源地。听着火烧鸡德岭岗楼、夜袭小董军马棚、六虾保卫战等革命故事,让大家内心深受震撼。紧接着,参观了那笪村革命老根据地旧址,当看到旧址大门口“听毛主席话 跟共产党走”的标语和房梁上“中华人民共和国广东钦县板城乡那笪村革命老根据地万代光荣”的醒目大字时,深深地体会到革命前辈厚植党的群众基础,把人民群众作为最广泛最可靠最牢固的力量源泉,赢得了人民群众发自内心的拥护。 

  虽然时间匆忙而短暂,但是大家深受教育、倍感振奋、倍增干劲。在接下来的党史学习教育中,板城镇将继续搞活学习氛围、讲活革命故事、用活红色资源、激活红色基因,推动党史学习教育走深走实,引导广大党员干部深刻感悟初心使命和信仰的力量,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者,扎实开展“我为群众办实事”活动,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效,以优异的成绩庆祝建党100周年! 

   作者:毛茂梅

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号