无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区召开“十四五”规划建议征求意见座谈会

2021-01-11 15:05 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  1月6日,钦北区召开“十四五”规划建议征求意见座谈会,听取各领域代表对区委“十四五”规划建议的意见建议。区委书记黄治华主持会议并讲话。

  座谈会上,各与会代表结合本单位、本领域、本地方的实际,从钦北区“十四五”的发展目标、思路、举措等方面,围绕加强基层党组织建设、医疗教育事业发展、交通基础设施建设、提升城市品质、网络信息化发展、数字产业发展等不同层面、不同角度提出了许多有针对性、可操作性的意见和建议。 

  黄治华要求,起草工作组要认真梳理、研究和吸纳,进一步修改完善,力求使《建议》更能够契合上级精神、符合钦北实际、体现人民意愿,为科学编制我区“十四五”规划奠定基础。 

  黄治华强调,科学编制好钦北区“十四五”规划,对引领全区未来长远发展具有重要意义。各级各部门要团结协作,凝聚共识,要把“十四五”规划当成自己的事情,共同商量,抓紧时间推进;制定目标一定要科学、客观、合理,符合钦北实际,确保我区“十四五”规划有高度、接地气、可操作,既体现科学性、权威性,又符合广大人民群众所思所盼,努力推动新时代钦北区各项事业发展取得新成效。

  区委常委、办公室主任刘超荣介绍“十四五”规划建议起草情况;区人大常委会副主任陈庆勇,区人民政府副区长谢显鑫,区政协副主席陈宇才,区人民政府四级调研员、皇马工管委主任潘运精参加会议。 

   作者:余业远 赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号