无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

讲党颂党听党声,不忘初心再出发——钦北区开展“党课开讲啦”微党课比赛活动

2020-09-19 12:55 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为深入贯彻落实自治区党委组织部和市委组织部关于开展“党课开讲啦”、“学习身边榜样”和“红色传奇”进校园三项活动的部署要求,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强和改进党员经常性教育,增强党员教育的针对性和有效性,引导广大党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,9月18日,钦北区委组织部联合区直属机关工委在钦北区人社局七楼开展“党课开讲啦”微党课比赛活动。

  本次比赛设一等奖2名,二等奖5名,三等奖11名。共组织18名微党课主讲人,他们来自行政、司法、教育、医疗等各线。18名微党课主讲人围绕黄文秀、钟南山等党员的英雄事迹,通过生动形象、内容丰富的讲课形式为在场的观众们展现了他们各行各业的英姿和风采,在场的观众们也时不时用雷鸣般的掌声来回应主讲人精彩的授课。 

  △微党课主讲人在台上为观众授课 

  △评委为微党课主讲人颁奖 

  “通过这次比赛,我对自己的党员身份又有了一个新的认识,我觉得我们党员同志应该牢牢记住自己的身份,是一名党员、是一名教师、是一名医生,如果群众有难,我们必须上前,任何困难我们党员干部应该是先行者,战场摆在哪里,党旗就应该在哪里。”来自钦州市第八小学党员教师吴华在赛后对我们这样说。 

  △评委与主讲人大合照 

  下一步,钦北区委组织部和区直属机关工委将继续扩大“党课开讲啦”“学习身边榜样”等活动的知晓率、推广度,充分激发党员参与积极性,把讲党课、学习榜样融入日常、做在经常,边讲边学边受教育,不断巩固和拓展活动成果。 

   作者:何俊霖 余业远 陆敏

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号