无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区2020年“我的书屋 我的梦”经典诵读比赛活动之贵台镇洞利站

2020-09-19 12:47 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为弘扬中华民族优秀传统文化,激发青少年学习、积累传统经典的兴趣,增强民族自信心和自豪感,9月15日,钦北区委宣传部在贵台镇洞利村开展了“我的书屋 我的梦”经典诵读比赛活动。 

  △活动开始前,同学们认真地做着赛前准备 

  比赛开始,来自洞利小学的23位同学依次上台,声情并茂地为大家朗诵着自己的作品,分享自己的故事,讲述自己的理想……与此同时,台下的观众们也认真地聆听着,时不时发出阵阵掌声。 

  参赛学生根据成绩分别评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖若干名。

  △赛后开心合影的师生们 

  △赛后,学生们到农家书屋借阅书籍 

  据了解,7月起,钦北区2020年“我的书屋 我的梦”经典诵读比赛活动先后在小董镇那兰村、新棠镇那黎村举办,目前已连续举办三期,参加人数超过200人。 

  活动的举办进一步激发了学生们阅读经典的兴趣和热情,营造了良好的读书氛围,并为他们树立正确的人生观和价值观打下了坚实的基础。 

   作者:甘莹莹 黄其学

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号