无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

热血青年,到部队中去锻炼吧!

2020-09-11 16:45 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  又到一年征兵季,每当到这个时候,许多青年投笔从戎,踊跃报名参军。 

  近日,来自钦北区大寺镇的方智晓 、梁克辉和大直镇的李彩申、李彩玄这两对兄弟在从军入伍人群中,格引人瞩目在经过层层严格筛选,这两对兄弟已经开始参加役前训练,目前正在等待镇武装部的下一步命令。

  △方智晓 、梁克辉俩表兄弟与李彩申、李彩玄两兄弟在役前集训队集中训练 

  方智晓与梁克辉自小就喜欢看电视里的军旅生活节目,一直对军旅生涯充满了向往,经常在一起交流,一起锻炼,早已为今后参军做好了准备。今年7月,已到入伍年龄的这对表兄弟听到村委会的征兵宣传后便第一时间联系到村委的民兵营长,一同报名参加征兵体检。“我和方智晓表哥觉得军队是最帅的集体,也是国家的柱石、人民的卫士,我们想成为他们当中的一员,像他们一样忠诚、坚强、勇敢、刚毅。所以今年征兵宣传动员开始,我们就积极踊跃报名。”梁克辉说。

 

  △役前集训队集中训练 

   “我和我弟参军是因为有亲戚在部队中,从小我们就耳濡目染,对军旅生活充满了憧憬同时,我俩自幼学武,心中也有参军报国的志愿,所以想去军营里面闯荡一番,用热血发挥出自己的作用报效祖国。”应征入伍是哥哥李彩申和弟弟李彩玄共同的愿望。俩兄弟从军报国的强烈愿望也得到了父母的理解和支持,认为投身部队既是报效祖国的最好方式,更是让孩子锻炼、成长的好机会。 

  △方智晓 、梁克辉俩表兄弟与李彩申、李彩玄两兄弟在役前集训队集中训练 

  大直镇武装部副部长陈德安说,“今年大直镇武装部在征兵工作中大力宣传发动。那他村李彩申、李彩玄两兄弟积极报名应征,他们父母也非常支持,经体检和政治考核双合格,被选入预定新兵,参加役前训练队,在集训队中兄弟两刻苦训练,表现优秀。”

  △大直镇李彩申、李彩玄俩亲兄弟

 

  △大寺镇方智晓 、梁克辉俩表兄弟 

  当兵是义务、是梦想、更是荣耀。如今这两对兄弟他们均已达到读大专、大学的入学条件,但是面对可以实现从军报国梦的愿望,他们不约而同选择暂时放下手中的笔,穿上军装,义无反顾地投身到火热的军营中,成为光荣的中国人民解放军战士,以热血报效祖国 

   作者:何俊霖

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号