无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区迅速贯彻落实全国、自治区、市安全生产工作会议精神

2020-08-04 10:59 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  7月31日上午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,大会以电视电话会议形式召开,钦北区在区行政信息中心三楼中厅会议室设分会场。区长黄治华,区委常委、常务副区长潘有南在钦北分会场参加会议。 

  下午,自治区召开2020年第三季度防范重特大安全事故暨安全生产专项整治三年行动推进工作电视电话会议、钦州市召开全市第三季度防范重特大安全事故会议电视电话会议。副区长谢显鑫在钦北分会场参加会议。 

  全国、自治区、市安全生产工作会议结束后,我区立即召开钦北区2020年第三季度防范重特大安全事故暨安全生产专项整治三年行动推进工作会,深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示批示和国务院、自治区、市有关安全生产工作会议精神,总结前段时间全区安全生产工作情况,分析存在的问题和面临的形势,部署安排下阶段安全生产工作。 

  会议要求,全区各级各部门一定要从维护人民群众的根本利益出发,不忘初心、牢记使命,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,全力抓好当前及今后一个时期的安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定好转,创造安全稳定的良好社会环境。 

  会议强调,一是各镇(街道)要按照“党政同责、一岗双责”要求,定期研究部署辖区安全生产工作,解决安全生产突出问题。二是各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”三必须原则,建立健全安全生产责任清单,构建各司其职、齐抓共管的工作格局,形成安全监管合力。三是各类经营单位要切实把责任落实到每个方面、每个环节,培训、确保安全责任、投入管理、应急救援“五到位”。四是加强值班值守工作,坚持24小时领导带班制度,确保通信联络畅通,妥善处理事故善后工作。五是加强督促检查,严格执行安全生产问责制。 

  

各镇(街道)及各部门主要领导参加会议。 

   作者:赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号