无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区四家班子领导开展“八一”慰问活动

2020-08-04 10:56 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

    浓浓鱼水情 军民一家亲。在“八一”建军节到来前夕,带着全区人民对子弟兵的深情厚谊,钦北区四家班子领导走访慰问驻地各部队、退役军人、军人家属及部分优抚对象,向他们致以崇高的敬意和节日的问候。
   
7月29日,受区委书记谢立品委托,由区长黄治华率队,带着全区人民的深情厚谊和美好祝愿,到钦州军分区开展“八一”慰问活动,与钦州军分区亲切座谈,共叙军民鱼水情。
利东荣、黄祥剑、王务、黄玉勇、商红涛、蒋基勋等区四家班子参加慰问。钦州军分区政治委员陈新、副司令张友等军分区领导参加座谈会。
座谈中,黄治华代表钦北区四家班子领导和全区人民,向军分区广大官兵致以崇高的敬意和诚挚的节日问候,并对军分区长期以来为钦北区的社会发展、经济建设和国防建设做出的贡献表示衷心的感谢。
黄治华还介绍了钦北区2020年上半年经济社会建设等各方面所取得的成绩。他表示,钦北区取得的成就,是全区广大干部群众团结奋斗的结果,也是广大部队官兵付出大量心血和辛勤劳动的结果。今后,钦北区将一如既往地支持国防和军队现代化建设,深化全民国防教育,深入开展拥军优属、军民共建活动,认真落实拥军优抚安置政策,切实保障军人、军属和优抚对象的合法权益,奋力开创军地军民融合发展的大好局面。
座谈会结束后,黄治华代表区委、区政府向军分区送上了慰问金。(赖普君 余业远)


 

 

  

在“八一”建军节来临之际,7月29日,区长黄治华带队到区人武部开展“八一”走访慰问活动,代表区委、区政府为部队官兵送上节日问候和美好祝愿。
黄治华对部队官兵为服务钦北区经济社会发展、维护辖区安全稳定做出的贡献表示衷心感谢,希望广大官兵继续发扬优良传统和过硬作风,心往一处想、劲往一处使,继续为钦北区经济社会高质量发展保驾护航。他指出,钦北区将一如既往全力支持部队建设和发展,用心用情帮助部队官兵解决工作生活中遇到的困难,进一步提升“双拥”工作水平,推动军民融合深度发展,共同谱写新时代军政军民团结的新篇章。

   

8月1日,黄治华到大垌镇平山村看望慰问退伍军人邓其玉和烈士家属董翠玉,了解了他们目前生活、健康等情况,感谢他们为党和国家做出的贡献,为他们送上慰问物资以及节日的祝福。
区政协副主席陈宇才,区政府四级调研员潘运精;区政府办、区退役军人事务局、大垌镇相关领导参加慰问活动。(余业远)


   
在“八一”建军节来临之际,7月27日,区人大常委会主任利东荣走访慰问广西武警总队钦州支队钦州中队部队官兵,向部队官兵送上节日的问候和祝福,感谢部队官兵为钦北区经济发展和百姓的安居乐业所作出的贡献。
利东荣表示,希望今后军地双方紧密团结,保持和发扬光荣传统,进一步加强沟通了解,密切协作有效促进部队建设和地方经济发展,共同维护社会和谐稳定,经济繁荣发展的良好局面。部队领导表示将全力支持地方建设,共同为钦北区经济社会发展建设作出积极贡献。
29日上午,利东荣到小董镇慰问退伍军人张朝彩和雷正东,了解了他们目前生活、健康等情况,感谢他们为党和国家做出的贡献,为他们送上慰问物资以及节日的祝福。
区人大办、区退役军人事务局、小董镇相关领导陪同慰问。(何俊霖)

 


  
7月24日,区政协主席黄祥剑前往钦北区消防救援大队,开展“八一”建军节慰问活动。
慰问中,黄祥剑代表区委、区人民政府向钦北区消防救援大队全体官兵致以崇高的敬意和诚挚的慰问,对消防救援官兵为保卫钦北区广大人民群众的生命和财产安全,以及为钦北经济发展做出的突出贡献表示衷心的感谢。希望全体消防官兵继续发扬攻坚克难,勇于担当、甘于奉献的优良作风,认真履职尽责,在今后的工作中一如既往地开展好以抢险救援为中心的各项工作,更好地为全区的经济发展、社会稳定和人民群众生命财产安全保驾护航。
7月27日,黄祥剑到大直镇、子材街道走访慰问部分困难退役军人,详细了解他们的身体状况、家庭生活等情况,代表党和政府感谢他们为国家稳定和人民安居乐业作出的贡献,祝愿他们生活幸福、身体健康。
黄祥剑叮嘱随行人员,要一如既往地关心关注退役军人,帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题,不断提升退役军人的获得感和幸福感。(区政协办  陈德权)


 

  

7月24日上午,区委副书记韦戴卓到平吉镇慰问困难退役军人陈忠、凌大文,与他们交流谈心,询问了解他们的生活情况,并向他们致以诚挚的问候和节日的祝福,表达党委、政府的关心与关怀。
韦戴卓对他们流血流汗、保家卫国,为国防建设和人民幸福生活作出的贡献表示感谢。希望他们退役不褪志、退伍不褪色,以实际行动为党增辉、为军添彩,带头维护社会稳定,带头建设富美钦北。(区委办 李林强)


  

7月30日上午,区委常委、常务副区长潘有南代表区委、区政府到武警广西总队钦州支队机动中队开展“八一”建军节走访慰问活动,为部队官兵送上节日问候和美好祝愿,衷心感谢部队官兵为服务钦北区经济社会发展、维护辖区安全稳定做出的贡献。
区政府办、退役军人事务局有关负责人参加慰问。(区政府办 陆嘉谋)


在“八一”建军节来临之际,为进一步弘扬爱国主义精神,继承和发扬拥军优属、关爱退伍老兵的优良作风, 7月27日下午,区委常委,区纪委书记、监委主任刘宇宁分别到大井社区、皇马社区走访慰问复原军人张喜棠、黄桂昌,为他们送去党和政府的关怀和温暖。(区纪委监委)

  


  

7月28日上午,区委常委、政法委书记王务到板城镇分别走访慰问困难退役军人韦桂益、翟明华和黄冲振,为他们送去节日的祝福,把党和政府的关怀和温暖带到他们的心中。
29日下午,王务走访慰问了中国人民解放军31648部队驻地官兵,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。
王务代表区委、区人民政府对他们一年来为钦北区社会稳定和经济发展所做的贡献表示衷心的感谢,希望驻地部队的广大官兵能够一如既往地关心和支持钦北区经济社会的发展,多提宝贵建议和意见。(区委政法委 黄建淮)


    7月28日上午,区委常委、办公室主任黄玉勇到贵台镇那朴村、那略村开展“八一”慰问困难退役军人活动,为他们送去党委的关怀和祝福。
下午,黄玉勇、区人大常委会副主任陈庆勇到中国人民解放军75841部队86分队开展“八一”建军节慰问驻钦部队活动。(区委办 陈健萍)


  

7月28日上午,区委常委、宣传部部长梁荣胜,区政协副主席裴寿明到预备役三团炮兵营开展慰问活动,向全体官兵致以节日祝贺和崇高敬意。并详细询问了官兵们的生活训练以及部队建设等情况,对他们近年来为保障我区经济发展、社会和谐稳定所作的贡献表示感谢,希望他们继续发扬人民军队的优良传统,忠实履行职责,全力维护稳定,为地方经济社会发展再立新功。
随后,梁荣胜前往青塘镇,与区人大常委会副主任陈庆勇、公安钦北分局政委吴相秋一同慰问困难退役军人,分别走访慰问了利进、利安、利文业等5位困难退役军人,向他们致以节日问候,送去党和政府的殷切关怀,感谢他们为党和人民做出的贡献,并送上慰问金和慰问品。(甘莹莹)


  7月28日下午,区人大常委会副主任吴善“八一”前夕来到长滩镇连丰村慰问退役军人黄大奕与苏付新,听老人家讲述往昔艰苦励志的军旅故事,询问他们身体近况及生活境况,送去党委政府的关怀与温暖,嘱咐他们保重身体,继续发挥余热,一如继往支持党委政府工作。
区人大常委会选联委、镇武装部陪同慰问。(区人大 邓建芳)


7月29日,在“八一”建军节来临之际,副区长黄应春到那蒙镇陂角村开展慰问退伍军人活动,向他们送去节日的关怀和祝福, 将党和政府的温暖送到他们心中。
在退伍军人黄日彬和黄和家中,黄应春与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体情况,与老人一起回忆当年的峥嵘岁月,嘱咐他们要保重身体、安心生活,并送上慰问金和慰问品,同时祝福他们身体健康,生活幸福。 (杨聪和)

  


7月27日下午,副区长、公安钦北分局蒋基勋到贵台镇大路村走访慰问退伍军人,与他们亲切交谈,细心询问他们的生活情况,并向他们送去党和政府的关怀和节日祝福。
29日下午,蒋基勋、区政协副主席何晓到武警广西总队钦州支队教导队开展慰问活动,给部队官兵送去慰问品,与他们亲切交谈,共叙军民鱼水情谊,同时向他们致以节日的问候和美好的祝愿,对他们作出的贡献表示衷心的感谢。
区政府办、贵台镇有关领导陪同慰问。(区政府办 周冰冰)

  


  

7月29日,区政协副主席裴寿明前往平吉镇八仙村老复退军人林立兴、黄远标同志家中进行慰问,为他们送去“八一”建军节慰问品,并和他们亲切交谈,一起追忆那段激情燃烧的岁月,感谢他们为党为国家为人民所做的贡献,同时询问了解身体和生活状况,嘱咐他们要好好保重身体、安享晚年。

 


7月27日上午,区政府四级调研员潘运精先后前往小董镇板董村委、奇陵村委分别慰问困难退役军人陆有业、梁开连,慰问期间与退役军人进行亲切的交流谈心,了解目前的生活状况,遇到的困难,给他们带去温暖和关怀。
小董镇武装部有关领导,奇陵村委、板董村村委村组干部有关人员参加陪同(区政府办 苏文静)

  

   作者:区委宣传部综合

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号