无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区召开第六届人民政府第四次廉政工作会议

2020-08-04 10:42 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  7月30日,钦北区六届政府第四次廉政工作会议在区行政信息中心三楼会议室召开,会议贯彻落实国务院、自治区、市廉政工作会议精神,总结2019年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究布置今年廉政建设重点工作任务。 

  区长黄治华出席会议并讲话,区委常委、常务副区长潘有南主持会议;区委常委、纪委书记、监委主任刘宇宁,副区长黄应春,副区长谢显鑫,区政府四级调研员潘运精出席会议。 

  会前,与会人员集中收听收看了自治区政府十三届第三次廉政工作会议和市政府五届第四次廉政工作会议。 

  黄治华指出,全区政府系统要深入贯彻全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻理解把握习近平总书记关于新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的一系列重要论述;要紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶、民生等领域损害群众利益问题不放,重点发力、精准施治;要落实“基层减负年”减负措施,着力解决形式主义、官僚主义突出问题,确保推动我区政府系统廉政建设取得明显成效。 

  黄治华强调,要围绕发展重点,深入推进全区政府系统廉政建设,加强重点领域日常监督,大力整治群众身边腐败和作风问题,不断深化扶贫领域专项治理、扫黑除恶监督执纪问责、民生领域集中治理,锲而不舍纠正“四风”;要压实责任,认真履行“一岗双责”,坚持不懈加强法治建设,贯彻执行民主集中制,切实把政府系统廉政建设落到实处。 

  就做好下一步创卫工作,黄治华强调,一是落实网格化管理。各街道社区和机关单位要依托网格信息管理,细化分工、任务,做到网格到人、责任到人,确保问题得到及时整改和落实。同时针对存在问题,逐个清零和做到长效机制;二是压实部门责任。各职能部门应加强动员,把职责落到实处,发挥各部门的职能优势,积极开展创卫整治行动;三是加大创卫宣传力度。要做好群众思想工作,加强创卫工作的宣传活动,让广大居民加强卫生意识,形成良好的卫生习惯和行为。 

  会上,区审计局、板城镇先后进行交流发言。 

   作者:赖普君 陆洁妮 许晓岚

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号