当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区召开2020年中共钦北区委宣传思想和意识形态工作领导小组会议

2020-07-27 11:40 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为牢牢掌握我区意识形态工作的领导权主动权,加强部门单位之间协调联动,7月20日,钦北区在行政信息中心七楼宣传部会议室召开2020年中共钦北区委宣传思想和意识形态工作领导小组会议。区委常委、宣传部部长梁荣胜出席会议并讲话。

  会议传达习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》和《自治区党委关于印发〈广西壮族自治区贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》若干措施〉的通知》。 

  梁荣胜强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家的政治安全。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。各级党组织要把意识形态工作作为一项重要的政治工作来抓,树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职的理念,坚守意识形态前沿阵地。 

  梁荣胜要求,各级党组织对意识形态工作要负有主体责任,必须做到守土有责,守土负责,守土尽责;要树立和落实大宣传理念,着力构建多形式、齐动手、全覆盖的“大宣传”格局;要树立标杆引领干群思想,凝聚社会正能量;要把握宣传方向,牢牢掌控舆论引导的主动性和话语权;要高度关注网络舆论阵地,清朗网络空间,提升舆论斗争能力。意识形态工作关乎国家前途和命运,关系全区稳定大局,责任重大、使命光荣。各级各部门要认真贯彻落实区委的部署要求,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,不断开创意识形态工作新格局。 

  会上,区委宣传部通报钦北区2020年上半年宣传思想和意识形态工作情况;各成员单位分别汇报2020年上半年宣传思想和意识形态工作情况。 

   作者:王正聪 何俊霖

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号