当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

梁荣胜、陈庆勇到青塘镇督查指导防溺水工作

2020-05-20 09:06 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  5月19日下午,区委常委、宣传部部长梁荣胜,区人大常委会副主任陈庆勇冒着高温到青塘镇督查指导防溺水工作,分别到达京塘水库青华村库段、榃山村委、青塘镇中心小学等溺水高、中、低风险点进行实地督查指导。 

 

  在各溺水风险点,梁荣胜、陈庆勇都细致查看风险点的防范设施设置情况,并详细了解各风险点的巡查、责任落实等相关情况,对还存在安全隐患的风险点提出整改措施。 

  在防范溺水工作座谈会上,青塘镇党委政府、青塘镇中心小学分别向督查指导组汇报了在防范溺水工作方面的具体措施。 

  梁荣胜、陈庆勇对青塘镇在强化有效宣传、强化镇村互通互联、强化重点人群监管等方面的措施给予了肯定,特别对根据各村各学校情况把安全隐患写进《致家长的一封信》特色宣传方式给予高度评价。 

  梁荣胜、陈庆勇强调,要不折不扣地贯彻落实区防范溺水工作会议精神,预防青少年儿童溺水工作要再谋划、再部署,查找工作漏洞,弥补工作不足,切实把预防青少年儿童溺水工作做细、做实、做出成效;要摸清整个镇的风险点并根据实际情况采取具体措施,要摸清学生的特点并进行分类监管,家访到位了解到位警示到位,实行教育全覆盖;要加大宣传力度,采取正面宣传与反面案例教育相结合、采用广播大喇叭等宣传媒介、镇村干部利用晚上到各村召开会议组织观看典型案例视频等宣传方式,真正让防范溺水教育入心入脑;要协同水利、教育等相关职能部门做好防溺水预防、警示工作,涉水地方做到警示到位,属地水域隐患排除到位,责任区域安排到位,全力构筑安全防护网,确保青少年儿童健康安全成长。 

   作者:王正聪 区人大办 农国欢

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号