当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

优化城市环境 提升城市品质

2020-05-19 08:24 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  连日来,钦北区在主城区范围内开展环境卫生、容貌秩序、园林绿化的环境整治大行动,对城市进行一次大“美容”,进一步优化城市环境,改善城市面貌,提升城市品位。 

  此次环境卫生整治行动以“五城联创”网格为单位,组织有关部门干部职工、社区工作队员等组成清扫队带头行动,走街串巷,彻底解决人居环境“脏、乱、差”局面,整治私搭乱建、建筑材料乱堆乱放、私种菜地等突出问题,全面系统提升城市面貌,让广大群众在文明和谐美丽的生活环境中有更多获得感、幸福感。整治行动也得到了广大群众的大力支持和积极参与。 

  据不完全统计,截止目前,全区参与大整治活动的干部群众、志愿者近万人次,出动车辆380多车辆次,清理占地种菜1800多处,清理卫生死角200多处,拆除违建乱搭乱建500多处,清除小广告5200多处,清理垃圾3000多吨,宣传教育2500多人次。 

  通过全面有效的整治,环境有了全新改变,居民群众真真切切感受到了环境变化带来的舒适性,纷纷表示美好环境来之不易,参加卫生整治也很辛苦,将会在日常生活中养成良好的习惯,自觉遵守居规民约,爱护环境,讲究卫生,共创文明城市,共同建设美丽家园。 

   作者:黄其学 赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号