当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区召开2020年决战决胜脱贫攻坚冲刺暨脱贫攻坚作风整顿电视电话会议

2020-05-18 08:31 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  5月17日,钦北区2020年决战决胜脱贫攻坚冲刺暨脱贫攻坚作风整顿电视电话会议在区行政信息中心九楼会议室召开,会议深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述和3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,贯彻落实全市脱贫攻坚工作倒计时工作推进会精神,全力部署推进我区当前脱贫攻坚工作,以决战决胜的姿态进行再次的动员和部署,以破釜沉舟的决心发起最后的冲刺和总攻,坚决打好打赢脱贫攻坚收官之战,确保全面建成小康社会。 

  区委书记谢立品作讲话,区长黄治华作钦北区2020年决战决胜脱贫攻坚冲刺讲话,区委副书记韦戴卓主持会议,区委常委、组织部部长谭乃林对大寺镇党委政府落实脱贫攻坚主体责任不到位情况进行通报;区人大主任利东荣,区政协主席黄祥剑等区四家班子领导出席会议。 

  谢立品指出,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关巩固党执政的阶级基础和群众基础,是一场只准赢不准输的战役。今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年,受疫情影响各项工作任务更重、要求更高。现在距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩几个月时间,各地区各部门一定要坚定不移把党中央决策部署落实好,全面进入倒计时工作状态,立下钢铁军令,擂响冲锋战鼓,瞄准问题短板,全民动员、全员参战、全线出击,采取切实有效措施完成各项工作任务,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利,确保与全国全广西全市同步全面建成小康社会。 

  谢立品强调:一是要以前所未有、关乎全局的政治高度充分认识今年脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来;二是要以抓铁有痕、立竿见影的工作举措冲锋冲刺、补齐短板弱项,务必确保按时按质完成各项脱贫指标任务;三是要进一步强化政治意识、责任落实、执纪问责,以高度负责、极端严实的工作作风狠抓各项工作落实,务必确保全年脱贫攻坚工作落地落实。 

  黄治华强调,全区各级各部门要提高政治站位,充分认清我区脱贫攻坚的严峻形势,补齐年度工作、历年工作的短板;要聚焦难点,深入开展“大排查”“大落实”“大培训”“大走访”“大整改”“大暗访”“大通报”七大活动,以实际行动切实推动脱贫攻坚各项指标按时按质完成;要通力协作,加强沟通协调,按照有关时间节点的要求,确保脱贫攻坚任务落实落细;要再接再厉,以更大决心、更强力度、更实举措,在“最后一公里”全力以赴、向前冲刺,跑出“加速度”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。 

  市结对帮扶钦北区单位领导;区委办公室、区人大常委会办公室、区人民政府办公室、区政协办公室分管(联系)副主任;区直及驻钦北各单位主要领导;扶贫开发领导小组各专责小组常务副组长;各镇党委书记,各街道工委书记和办事处主任在主会场参加会议;各镇党委、人大、政府班子领导;各镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长,贫困村党组织第一书记、信息员,非贫困村各驻村工作队员;各行政村支书、主任;各镇扶贫办全体人员在各镇分会场参会。 

   作者:赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号