当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国务院信息

李克强在青海这个村祝福大家:稳稳当当走向富裕不再返贫

2020-01-22 16:20 来源:中国政府网 字体: 【打印文章】 点击量:

  
  

  1月21日下午,李克强带着上午考察集市选购的年货,来到西宁市湟中区上新庄镇黑城村,看望慰问当地群众。这里曾经是贫困村,如今已实现贫困人口全部脱贫。踩着积雪,总理接连走访了两家农户。藏族村民李志成为总理献上哈达,并端上热腾腾的奶茶和香喷喷的馓子。总理尝了一口主人端上的青稞酒说:“挺香的。”屋里的炕头上,总理与春节回家过年的农民工和大学生围坐在一起拉家常,一一询问他们在哪儿打工、收入多少、与种地收入相比差多少,以及大学生未来就业意向等。农民工告诉总理,他们大都在西宁打工,收入远高于种地收入,非常希望西宁发展得更好更快。总理对随行人员说,一直以来,打工收入都是农民家庭的主要收入来源,加快推进新型城镇化可以为农民创造更多更稳定的打工机会,不断增加农民收入。让大家稳稳当当走向富裕不再返贫。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号