无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

筑牢防线 保护市场安全

2022-01-05 18:00 来源:钦州新闻网 字体: 【打印文章】 点击量:

  日前,钦北区市场监管局组织执法人员深入一线检查,紧盯重点领域、薄弱环节,在辖区内开展疫情防控专项检查,全力筑牢市场监管领域疫情防线,切实保障人民群众身体健康和生命安全。 

  抓严冷链食品监管。以夜市烧烤摊、农贸市场、专业冷冻冷藏库房等为检查重点,一是倒排冷链食品源头,督促冷链食品经营单位严格执行进口冷链食品“十严格”和“四不得”规定,按照要求录入追溯管理平台“八桂冷链通”;二是要求在经营过程中做好个人防护措施,做好进口冷链食品消杀工作,落实进口冷链食品从业人员核酸检测每周一检,凡是不能提供进口检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明、追溯信息的一律不得生产加工和上市销售。共检查冷链食品相关经营单位40家次。

  抓实重点场所防控监督。加强排查辖区内的商超、农贸市场、夜市烧烤店等,严格督促各经营业态落实防控主体责任,实行做好二码联查(健康码和通信行程码)扫码、测温、戴口罩,没有行程码扫码督促立即整改,如发现有黄(红)码,要及时报告区疫情指挥部和当地派出所。共出动执法人员96人次,检查农贸市场24家次、商超18家次、夜市烧烤摊45家次。

  抓好重点业态监管。对辖区内药品零售企业开展“拉网式”检查。重点检查退热、咳嗽、抗病毒和抗菌素四类药品登记工作以及进出场所人员“二码联查”(健康码、行程码)、佩戴口罩、测温等落实情况。共检查药店50家次。

  下一步,该局将持续严格要求市场监管领域各业态单位严格落实好扫码、测温、消毒、禁止采购来源不明的冷冻食品等各项防控措施,并加强对中高风险地区来(返)钦人员的排查,对排查发现异常人员要第一时间报告当地社区(村、居委)以及疫情防控指挥部。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号