无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门资讯

钦北区积极探索打造“退役军人职业培训中心”全力做好退役军人技能培训服务保障

2021-12-27 09:21 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为进一步做好退役军人就业创业服务保障,推动钦北区退役军人就业创业工作不断迈上新台阶。近日,钦北区退役军人事务局领导班子一行到钦北区红箭退役军人职业培训中心调研指导工作。
  调研组先后到培训室、党员活动室、“退役军人之家”等配套设施进行实地察看,并听取了培训中心负责人何家艺同志关于培训中心建设情况汇报,详细了解硬件设施、氛围布置、人员配备、制度规定等工作开展情况。
  据悉,该培训中心于今年9月18日取得了办学许可证,总建筑面积320平方米,内设有接待室、培训室、党员活动室、会议室、办公区域等功能区,是钦北区首家主要服务退役军人为主的培训机构,为退役军人融入社会、开展就业创业活动提供基础设施和场所,满足了“退役军人就业创业有家园”的切实需求。
  培训中心负责人表示,培训中心始终带着责任为战友们排忧解难,主动对接钦州市高新区、中马工业园区管委,针对企业用工需求,定期或不定期开设“订单式、定向式、定岗式”技能培训,组织退役军人开展就业创业培训,不断开辟培训就业通道,提高退役军人职业技能培训效果,真正帮助退役军人成为有一技之长的专业人才,帮助他们在就业的路上披荆斩棘,乘风破浪。
  钦北区退役军人事务局主要负责人指出,做好退役军人的再就业工作责任重大,培训中心的启动标志着我区在助力退役军人技能培训和再就业增值赋能。下一步工作重点方向是着力把培训中心打造成退役军人职业技能的提升平台、就业创业的帮扶园地、政策宣传的前沿阵地、常态联系退役军人的服务机构。
  钦北区红箭退役军人职业培训中心的成立是让退役军人能快速适应工作岗位而设立的首个培训中心,是社会力量参与退役军人工作的靓丽风景,对进一步完善退役军人服务保障工作具有里程碑的意义。下一步,钦北区将深度挖掘社会资源,谋求多方合作,把退役军人培训中心做实做强,为钦北区退役军人就业创业提供全方位的优质服务,努力开创新时代退役军人就业创业工作新局面。

   作者:区退役军人事务局 杨新强

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号